День 6. Лучше в 3-4 раза больше спорта, чем ограничение в питании?

День 6. Лучше больше спорта, чем ограничение в питании Цель: похудение на 15 кг за 3 месяца и удержать вес в течение еще 6 месяцев

День 6. Лучше больше спорта, чем ограничение в питании
Сегодня разберем интересное утверждение “Лучше больше заниматься спортом, чем включать ограничение в питании себя”.

По аналогии с финансами “Лучше больше зарабатывать денег, чем ограничивать себя в расходах”

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МОЙ УВАЖАЕМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Для тех, кто впервые на этом блоге. И кто задается вопросом: при чем тут похудение и инвестиционная грамотность? Ниже отрывок (цитата) из фильма “Шопоголик” (2009 года). Который и вдохновил меня начать вести этот блог:

Меня зовут Максим Денежных. Мой рост 187 см. Стремлюсь к весу в 73 кг. Почему у меня фамилия Денежных, почему у меня на левой руке светятся зеленые часы из фильма “Время” (2011 года) и другую информацию обо мне Вы можете узнать по ссылке “Биография Максима Денежных“.

Максим Денежных Финансист Отзывы. Максим Денежных Психолог Отзывы. Максим Денежных Бухгалтер Отзывы.

Бесплатно от Максима Денежных. Флагманские курсы Максима Денежных. Консультации Максима Денежных. Ваш кэшбэк от 50% до 100% вознаграждения Максима Денежных. Мини-курсы Максима Денежных. Фонды Максима Денежных. Соцсети Максима Денежных. Сайты Максима Денежных. Соцсети Максим Денежных.  Сообщества Клуба. Собрания Сообществ Клуба. Расписание Собраний Клуба

Подписывайтесь на мой YouTube канал по финансам и на мой YouTube канал по психологии, на мой Instagram канал по финансам, на мой Instagram канал по психологии и на мой Instagram канал по бухгалтерии, на мой Telegram канал.

Для кого эта статья

  • для тех, кто составляет и/или уже составил себе финансовый план
  • для тех, кто составляет и/или уже составил себе рацион питания на неделю/месяц и сомневается стоит ли его соблюдать или можно съесть тортик-другой в течение недели/месяца

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ И ЗАРАБОТАЙ!

Нужно лишь поделиться ссылкой на эту статью в Ваших социальных сетях/мессенджерах/форумах/группах/чатах, предварительно добавив “?utm_medium=affiliate&utm_source=”Ваш логин в партнерской программе” в конце ссылки данной статьи.

Подробности по ссылке: ВАШ №1 ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

Ограничение в питании – всегда ли нужно?

Да, в принципе нет.

Смотря к какой цели Вы идете (на эту тему смотри статью “Низкий вес тела и богатство”)? И как скоро Вы хотите ее достичь?

Если нужны кубики пресса и/или низкий вес за 1-3-6-12 месяцев, то да – нужно жесткое ограничение в питании.

Если нужно просто поддерживать себя в спортивной форме, то можно и не особо следить.

Тем не менее ограничение в питании даже при поддержании себя в спортивной форме все равно необходимо.

Поскольку набор веса или похудение все равно действует по простому закону. И за это знание не нужно платить по 5 000 руб. инфоцыганам и/или Тони Роббинсу

Полученные калорий – Потраченные калории = +Набор веса/-Похудение

И поскольку, например, 5 минут интенсивного (ключевое слово “интенсивного”) на беговой дороже возьмут лишь 20 калорий, то чтобы “отбегать” 200 калорий от съеденных 50 грамм сала нужно потратить 50 минут на интенсивный бег! (ключевое слово “интенсивный”)

Сколько часов нужно бегать, чтобы потратить калории от съеденного 0,5 кг. шоколадного торта, я боюсь даже подсчитать.

А ведь помимо бега и/или спорта еще работать надо. И в сутках 24 часа. Так что больше 24 часов бегать не получиться.

Хотя если бегать, без перерыва, 24 часа, то не останется времени на потребление еды/калорий. Бинго! Вот она уникальная методика похудения! Нужно за обучение этой методики теперь просить по 5 000 руб. с человека!

Поэтому если нужно сохранить хотя бы текущий вес, то все равно нужно включить ограничение в питании.

Аналогично и в финансах. Нужно включать не только турбо-режим по доходам, но и ограничить себя в расходах.

Даже профессиональный врач это подтверждает.

“Нужно создать в организме дефицит калорий (ограничение в питании) с целью расхода энергии, которая содержится в жировой ткани. Врач утверждает, что чем больше (!) дефицит калорий, тем быстрее (!) происходит снижение веса.

При этом медик уточнил, что с точки зрения физиологии (!, а он врач и знает физиологию лучше других) наиболее эффективное ограничение в питании — это безуглеводная и низкокалорийная диета, основа которой — употребление белковой пищи.

Однако такое ограничение в питании наиболее опасно именно быстрым возвратом к исходному избыточному весу в случае отступления от диеты.

В свое расписание нужно (!) включить физические нагрузки, которые должны длиться не менее 45–60 минут, иначе они не будут эффективны.”

То есть даже профессиональный врач подтверждает, что нужно и ограничение в питании и физические нагрузки. А не только физические нагрузки. Как в финансах. Нужно не только увеличивать доходы, но и контролировать расходы.

Да, есть люди с высоким обменом веществ. Которые могут есть шоколадные торты килограммами и при этом не толстеть.

Но даже они используют ограничение в питании. И складка на талии или +0,1 кг. на весах приводит их к ужасной мысли, что они толстые. Хотя на вид даже не заметно.

День 6. Лучше больше спорта, чем ограничение в питании

Плюс есть еще дети. У которых тоже высокий обмен веществ. И они могут есть сладости горстями. Но также не толстеть. Но даже среди них, если отсутствует ограничение в питании, может сбиться организм. И дети потолстеют даже не достигнув 14 лет.

Ограничение в расходах в финансах – нужно ли?

По аналогии при ограничении в питании, можно провести параллель обмена веществ с умением продать любому на улице любую вещь.

То есть если Вы можете остановить любого прохожего на улице и взять у него деньги (хоть 100 рублей) за знание “Полученные калорий – Потраченные калории = +Набор веса/-Похудение”, то да – у Вас “высокий обмен веществ” в финансах. Точнее обмена знаний на деньги 🙂

Если же Вы даже имея высшее инженерное образование и мобильный телефон в руках не можете (или не хотите) продавать, то у Вас “низкий обмен веществ” в Ваших финансах. И нужно ограничиваться в расходах.

Плюс есть ограничивающие принципы морали. Например продавать высокие по прибыли наркотики, оружие, финансовые пирамиды, хайпы нельзя! Но Стасу из Азова и другим продавцам CashBerry мораль не писана.

Можно обменивать на деньги не только вещи, но и свое время. И повышать свой “обмен веществ” в финансах за счет повышения ценника за 1 час Вашего времени. Не просто так, конечно, а за счет повышения квалификации, получения дипломов/аттестатов, образования, опыта и нужности другим людям.

Так что можно прокачивать свой “обмен веществ” в финансах обучаясь навыкам продаж. Можете начать с моей партнерской программы: https://denezhnyh.ru/vash-zarabotok-v-internete-bez-vlozheniy/

Но даже в этом случае, по аналогии с людьми с высоким обменом веществ в организме, нужен контроль и ограничение в питании. То есть в финансовых расходах. Это ВАЖНО!

Что для Вас наиболее важно?
Ограничивать калории/финансовые расходыУвеличивать физическую активность/финансовые доходыИ то, и другое в равных пропорциях

Ограничение в питании и в расходах: перегиб палки

Но в любом случае нельзя перегибать палку.

Не нужно быть Кащеем Бесмертным, который над златом чахнет.День 6. Лучше больше спорта, чем ограничение в питании

Кстати, интересный каламбур. Когда есть ограничение в питании (Кащей очень худой) и есть ограничение в расходах (Кащей над своим богатством чахнет).

В принципе смысл этой жизни заключен в гораздо большем, чем богатство или вес человека.

Как говорит один из самых близких мне людей: “Ключи от квартиры и кошелек там не понадобятся”.

Аналогично и в питании.

Нужно принимать ограничение в питании, чтобы было легче ходить, дольше жить и резво бегать.

Не нужно себя доводить до булимии и/или анорексии. Периодически поощряйте свой мозг и себя горьким шоколадом или куском шоколадного торта.

ДИСКЛЕЙМЕР

Я не являюсь врачом. У меня нет медицинского образования (зато есть +квалификационные аттестаты специалиста финансовых рынков, +профильное образование, +многолетний опыт работы в финансовых организациях. Есть +дипломы бухгалтерских курсов. И скоро будет государственного образца +диплом психолога.)

Поэтому здесь изложен мой частный опыт. И мои действия в плане похудения не являются вашими индивидуальными рекомендациями по похудению. Полученный результат в прошлом (когда было 20 лет и обмен веществ был высоким) не гарантирует получение такого же результата в будущем (когда возраст 30 лет). Перед началом похудения вам нужно обратиться к специалисту (не к Инстаграм/Телеграм/YouTube блогеру с млн. подписчиков, а к человеку в белом халате с медицинским образованием в медицинском учреждении)

Я могу Вам помочь, как психолог, в создании и укреплении Вашей силы воли при Вашем снижении веса. А также помочь Вам в улучшении Вашего ресурсного и психологического состояния в процессе Вашего снижения Вашего веса.

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА 4-2-3-5 СИНИХ ЗВЕЗД СПРАВА >>> для оценки данной статьи. А в комментарии ниже, пожалуйста, напишите Вашу обратную связь:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Сатира о финансах в аналогиях с похудением
Пожалуйста, ниже напишите мне: >> Какая информация была для Вас значимой/интересной в моей статье? >> Какие вопросы, возможно, возникли у Вас при прочтении статьи? >> Что у меня получилось при написании статьи? >> Какую информацию/инсайты Вы будете использовать из моей статьи? >>> Что нибудь еще?