День 1. Похудение на 15 кг за 3 месяца. Конкурс Лучший Частный Инвестор

День 1. Похудение на 15 кг за 3 месяца. Конкурс Лучший Частный Инвестор Цель: похудение на 15 кг за 3 месяца и удержать вес в течение еще 6 месяцев

Похудение на 15 кг за 3 месяца. День 1. Конкурсы в инвестициях и в торговле

Если Вы не первый день в инвестициях и в Интернете, то наверняка слышали про конкурс Лучший Частный Инвестор. Почему он ни разу ни инвестиционный и предназначен для спекулянтов, какие есть подводные камни и как он относится к похудению – об этом в данной статье

Добрый день, мой любимый и уважаемый читатель!

Конкурс Лучший Частный Инвестор (Похудальщик)

Это когда физические лица стараются с сентября по декабрь (4 месяца) получить максимальную прибыль.

Казалось бы Московская Биржа должна продвигать инвестиционную грамотность? Скажите можно ли назвать инвестициями (ведь это конкурс лучший частный ИНВЕСТОР (!)) сделки сроком до 4 месяцев?!

Похудение на 15 кг за 3 месяца. День 1. Конкурс Лучший Частный Инвестор

При этом 90% читателей блогов победителей ЛЧИ и писаются кипятком от их цифр доходности. И восторгаются их дипломами. И думают, что они могут каждый день делать такую доходность.

Ну что же, поскольку это блог о сатире про инвестиционную грамотность и похудение, то я тоже поучаствую в конкурсе на быстрое похудение.

Многие сразу вскричат: “Но это невозможно!!! Похудеть на 15 кг. за 3 месяца – это же можно повредить здоровью организма!!!

А вы не думаете, что стремление получить 50% годовых за 4 месяца в конкурсе Лучший Частный Инвестор – тоже может принести непоправимый вред здоровью Ваших финансов и Вашей психике?

Вы же не знаете точно какими методами этот результат достигается и насколько Ваш организм, психика (финансы, активы) это выдержат?

К сожалению, об этом известные блогеры, а тем более конкурс Лучший Частный “Инвестор” не пишет. О том, что лишь 1% людей с определенной психикой и навыками могут достичь подобных результатов.

Как и лишь 1% людей могут в легкую сбросить 30 кг своего веса за 2-3 месяца.

Знаменитый актер Кристиан Бейл вообще делал это (сбрасывал и набирал по быстрому 20-30 кг. веса для роли) 4-5 раз в своей жизни. Но не раскрывает последствия этих процессов для своего здоровья.

Тем не менее похудеть на 15 кг за 3 месяца – это норма для здоровья человека.

Большинство диетологов от науки (не путать с диетологами от Инстаграмма/Телеграмма/YouTube и/или от электроэнергетики) считает, что при похудении безопасной считается потеря не более 10-15% от исходной массы тела за месяц. Вот ссылка на опыт врача

На текущий момент у меня 88 кг. Отъелся за праздники 🙂 10% от 88 равно 8,8 кг. в месяц. Так что похудеть на 15 кг. за 3 месяца – норма для моего организма.

Конкурс Лучший Частный Инвестор (Конкурс Лучший Частный Похудальщик) ДИСКЛЕЙМЕР

Похудение на 15 кг за 3 месяца. День 1. Конкурс Лучший Частный Инвестор

По идее, когда вы читаете про конкурс Лучший Частный Инвестор, вы должны видеть ДИСКЛЕЙМЕР.

Про то, что в конкурсе создаются не инвестиции, а совершаются краткосрочные сделки. Которые называются спекуляциями. Другие называют это трейдинг. И конкурс по сути нужно называть Лучший Частный Спекулянт. Так, по моему частному мнению, инвестиционно грамотно.

Но что биржа не сделает ради получения ею большей прибыли за счет увеличения частоты сделок “инвесторами” на бирже? Можно и спекулятивный конкурс, ради получения большей прибыли, назвать как конкурс Лучший Частный Инвестор.

Поскольку биржа (не только брокер) берет с каждой сделки комиссию. Чем больше (чаще) сделок, тем большее суммарная комиссия биржи. Тем больше Московская Биржа получает денежной прибыли. А ради денег можно и пожертвовать обучением  участников торгов настоящей инвестиционной грамотности. И называть спекулятивный конкурс как конкурс Лучший Частный Инвестор.

И это финансовая организация, которая организует неделю инвестиционной грамотности и другие мероприятия по повышению инвестиционной грамотности населения России.

Юмор и сатиру ситуации, я надеюсь, вы оценили. Не так ли?

И самое интересно, что никто из тех, кто учит финансовой и инвестиционной грамотности (как они утверждают), ни разу (насколько я уже 15 лет наблюдаю) не задавал организаторам про конкурс Лучший Частный Инвестор этот вопрос “КАК МОЖЕТ КОНКУРС, ГДЕ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СДЕЛОК СОВЕРШАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ (!), НЕДЕЛИ ИЛИ МАКСИМУМ МЕСЯЦА, НАЗЫВАТЬСЯ “ИНВЕСТОРСКИМ”?

Вы задавали вышеуказанный вопрос организаторам Конкурса Лучший Частный Инвестор?
ДаНет

Думаю вопрос, почему за 30 лет (с 1991 года) обучения инвестиционной грамотности население продолжает инвестировать в финансовые пирамиды вроде CashBerry можно снять. Просто учителя кто?

Также Московская Биржа должна предупреждать про то, что при участии в конкурсе стремление к максимальной доходности может привести к полной потери активов.

И как в инвестициях ДИСКЛЕЙМЕР: профиль моего организма может не совпадать с профилем вашего организма. Методы, которые я применяю при похудении могут быть не приемлемы для вашего организма.

ДИСКЛЕЙМЕР

Я не являюсь врачом, у меня нет медицинского образования (в отличии от инвестиций, где у меня и профессиональные аттестаты, и профильное образование, и опыт работы в финансовых организациях и т.д. и т.п. Есть дипломы бухгалтерских курсов. И скоро будет государственного образца диплом психолога), поэтому это сугубо мой частный опыт.

Но кто обращает внимание на эти ДИСКЛЕЙМЕРы при инвестициях? 🙂

90% обращают внимание на конкурс лучший частный инвестор, на цифры полученной доходности, на рост биткоина на 20-30%. Или на цифры сброшенных килограмм (до и после). А на ДИСКЛЕЙМЕР всем плевать.

И какой у инстаблоггеров ДИСКЛЕЙМЕР про похудение?
Он вообще у блогеров про похудение, где миллионы подписчиков, есть? Министерству Здравоохранения  по барабану здоровье этих подписчиков у блогеров по похудению?

 

Если есть вопросы, то задавайте.

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА 4-2-3-5 СИНИХ ЗВЕЗД СПРАВА >>> для оценки данной статьи. А в комментарии ниже, пожалуйста, напишите Вашу обратную связь:
( Пока оценок нет )
Сатира о финансах в аналогиях с похудением
Пожалуйста, ниже напишите мне: >> Какая информация была для Вас значимой/интересной в моей статье? >> Какие вопросы, возможно, возникли у Вас при прочтении статьи? >> Что у меня получилось при написании статьи? >> Какую информацию/инсайты Вы будете использовать из моей статьи? >>> Что нибудь еще?