День 4. Как сохранить вес после похудения и сохранить богатство после его получения

День 4. Как сохранить вес после похудения и сохранить богатство после его получения Цель: похудение на 15 кг за 3 месяца и удержать вес в течение еще 6 месяцев

День 4. Как сохранить вес после похудения и сохранить богатство после его получения

Сегодня мы поговорим о том, как сохранить вес после похудения и/или сохранить свое богатство, когда Вы его накопите. Поскольку это очень актуальная проблема для 90% тех, кто хочет похудеть и/или накопить богатство.

Доброго времени суток, мой уважаемый и любимый читатель!

Есть отличная аксиома:

“Лишь 90% людей станут миллионерами. Поскольку 90% людей планируют как потратить миллион. И лишь 10% будут иметь миллионный капитал. Поскольку они думают как накопить миллион.”

Аналогично и в похудении: “Лишь 90% людей похудеют. Поскольку 90% людей планируют после того как снизят вес снова начать неконтролируемо есть. И лишь 10% сохранят свой низкий вес. Поскольку они думают как сохранить свой низкий вес, контролируя свое питание.”

Для кого эта статья о том, как сохранить вес после похудения?

  • Для тех, кто худел на 15-25 кг. и снова вернулся к прежнему весу через месяц или год
  • Для тех, кто хочет понимать общие принципы достижения цели и сохранения результата достижения цели
  • Для тех, кто настроился худеть и хочет сохранить вес после похудения

Простое и в то же время сложное решение проблемы как сохранить вес после похудения

Нужно просто честно ответить себе: зачем мне нужно похудеть? Зачем мне нужен вес меньше на 15 кг.?

От честного ответа зависит сможете ли Вы сохранить свой вес после похудения или нет.

Как психолог могу сказать, что есть многочисленное вариантов этого ответа.

Например вариант – от меня это требует Общество. В принципе это правильно. Поскольку высокий вес и высокий ИМТ ведет к диабету и преждевременной смерти. Это, конечно, не употребление наркотиков и/или курение. Но чрезмерное употребление высококалорийных продуктов, хоть и доставляет схожее удовольствие (тоже выделяется гормон радости – серотонин), но может привести к печальным последствиям.

Как вариант посмотреть картинки последствия диабета. Если нужна мотивация сохранить вес после похудения.

День 4. Как сохранить вес после похудения и сохранить богатство после его получения

В сердце не екнуло от картинки выше? Не пробрало? Ну тогда ниже изображение диабетической стопы.

День 4. Как сохранить вес после похудения и сохранить богатство после его получения

Одна из методик постановки целей в психологии

Как психолог, могу сказать, что цели ставятся либо по принципу “от” (убегание) либо по принципу “к” (стремление).

Как ни говорят о том, что нужна позитивная психология, но инстинкт самосохранения у человека заложен 500 000 лет назад. А стремление к достижении целей началось закладываться лишь 10 000 лет назад.

Учиться самоограничивать себя, чтобы достичь большего в будущем вообще начало практиковаться лишь 3 000 – 2 000 лет назад. “Зефирный эксперимент” Уолтера Мишела был проведен лишь 50 лет назад. И его результаты по идее должны Вас мотивировать к постановке цели по принципу “к”.

День 4. Как сохранить вес после похудения и сохранить богатство после его получения

Бесплатный совет (хотя кто его ценить этот бесплатный совет? Нам в Академии Психологии Южного Федерального Университета всегда говорили, что даже качественные советы и рекомендации имеют крайне низкое влияние по сравнению с тем, за которые заплатили хотя бы 500 руб.) – опишите, что Вы получите, если Вы будете стремиться сохранить вес после похудения? То есть к чему важному в Вашей жизни (ключевые слова “важному” и “Вашей”) Вам нужно стремиться?

Если что, то записывайтесь на консультацию ко мне. Я помогу определиться с Вашим важным в Вашем подсознании, которое может мотивировать Вас сохранить вес после похудения.

Вы ходили к психологу, чтобы честно ответить самому себе - зачем худеть?
ДаНет

Как сохранить Ваше богатство после его накопления/получения?

Думаю никому не секрет, что все кто выиграл в лотерею несколько миллионов долларов, в итоге не стали долларовыми миллионерами?

Поскольку все спустили. Часто даже до цента. И даже спускают еще то, что у них было еще до выигрыша.

Не верите? Вот ссылка: https://life.ru/p/1050075

Во всем виноваты эмоции, психологические установки, зависимости и т.д.

  • аналогично чрезмерное употребление алкоголя приводит к перееданию и к необдуманным тратам
  • аналогично люди покупают криптовалюту ради того, чтобы испытать эмоции, адреналин и т.д., а не для того, чтобы получить прибыль. Как и в случае еды, люди покупают ее ради ее вкуса и получения серотонина больше, чем ради ее полезного эффекта на организм
  • аналогично люди совершают эмоциональные покупки/расходы и эмоциональное поедание еды. Не думая о богатстве и/или о том как сохранить вес после похудения
  • и тому подобное и так далее

Выше видите мой скриншот веса. В понедельник я заедал негатив едой. Плюс сделал скриншот уже после завтрака и после выпивания 0,5 бутылки воды. Для пущего драматизма 🙂

Именно эмоциональные покупки и эмоциональное заедание стресса и/или проблем едой, а также покупка еды ради ее вкуса/серотонина, а не ради ее полезных свойств и приводят к “банкротству” в том чтобы сохранить вес после похудения.

Поэтому если хотите снять негативные психологические состояния и/или улучшить ресурсное состояние, то записывайтесь ко мне на консультацию. Также записывайтесь, если хотите поработать с Вашим подсознанием касательно Ваших целей.

ДИСКЛЕЙМЕР

Я не являюсь врачом. У меня нет медицинского образования (зато есть +квалификационные аттестаты специалиста финансовых рынков, +профильное образование, +многолетний опыт работы в финансовых организациях. Есть +дипломы бухгалтерских курсов и +многолетний опыт работы бухгалтером в организациях. И скоро будет государственного образца +диплом психолога.)

Поэтому здесь изложен мой частный опыт. И мои действия в плане похудения не являются вашими индивидуальными рекомендациями по похудению. Полученный результат в прошлом (когда было 20 лет и обмен веществ был высоким) не гарантирует получение такого же результата в будущем (когда возраст 30 лет). Перед началом похудения вам нужно обратиться к специалисту (не к Инстаграм/Телеграм/YouTube блогеру с млн. подписчиков, а к человеку в белом халате с медицинским образованием в медицинском учреждении)

Я могу Вам помочь, как психолог, в создании и укреплении Вашей силы воли при Вашем похудении. А также помочь Вам в улучшении Вашего ресурсного и психологического состояния при Вашем похудении.

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА 4-2-3-5 СИНИХ ЗВЕЗД СПРАВА >>> для оценки данной статьи. А в комментарии ниже, пожалуйста, напишите Вашу обратную связь:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сатира о финансах в аналогиях с похудением
Пожалуйста, ниже напишите мне: >> Какая информация была для Вас значимой/интересной в моей статье? >> Какие вопросы, возможно, возникли у Вас при прочтении статьи? >> Что у меня получилось при написании статьи? >> Какую информацию/инсайты Вы будете использовать из моей статьи? >>> Что нибудь еще?